★和菓子屋さん地産地消への挑戦
農協と近くの農家と連携して、タマネギ、ほうれん草、イチゴなど新鮮な地域の個性的な農産物を和菓子に取り入れている。イチゴは一個70gを超えるものを選んで日本一でかいイチゴ大福として人気の商品になっている。試作を繰り返し完成するまでが紹介されている。研修生も受け入れている。見ていて感動しました。
Tverで5/29まで無料視聴できます。5/22ABC
#TVer #LIFE~夢のカタチ~
https://tver.jp/corner/f0074503
東大阪の和菓子店「菓匠庵白穂」が紹介されていました。
地元の農協、農家と連携して、イチゴや玉ねぎ、ほうれん草などを使った和菓子作りに取り組む姿に感動。視聴をおすすめします。