色鮮やかな甘熟ゴーヤは食べられます。
種のまわりの赤い部分は甘いゼリーみたい
オレンジ色の果肉は苦味がなく炒めもの、煮物、サラダなどに生で使えます。意外と美味しいのです。
家の回りに植えていたゴーヤのつるを片付けていたら取り忘れた甘熟ゴーヤが残っていました。
★食べ方は甘熟ゴーヤで検索するとたくさんヒットします。
https://osumituki.com/kyotokanko/ingredient/110121.html
スポンサーリンク
色鮮やかな甘熟ゴーヤは食べられます。
種のまわりの赤い部分は甘いゼリーみたい
オレンジ色の果肉は苦味がなく炒めもの、煮物、サラダなどに生で使えます。意外と美味しいのです。
家の回りに植えていたゴーヤのつるを片付けていたら取り忘れた甘熟ゴーヤが残っていました。
★食べ方は甘熟ゴーヤで検索するとたくさんヒットします。
https://osumituki.com/kyotokanko/ingredient/110121.html
スポンサーリンク
しあわせは いつも自分の心がきめる(相田みつを)