ほうちゃんの日記・感動

食・農・暮らしの気づきでストレス解消、平和で心豊かな日本に!

スポンサーリンク

見る価値ありです★京都板前割烹「浜作」直伝・おせちの極意

f:id:kandou:20210102142442j:plain
↑我が家の白みそ雑煮です。

NHKEテレ
1月2日(土) 午後3:30~59分
京都・板前割烹の豪華なおせち料理。関東風・京風の雑煮の作り方、盛り付け・皿へのとりわけのコツなど、誰にでもまねできる割烹料理屋に伝わる技を桑子真帆アナが聞く。
※きんかん、れんこん、ぎんなんなど運(ん)のつくもの、を使う↓f:id:kandou:20210102182903j:plain

★昨日NHK総合テレビで1時間番組として放送のあった★「世界で最初にお客の前で料理をした板前割烹の献立とは」
の一部だと思います。見る価値ありです。↓昨日の放送では講談師の神田伯山がナレーション。NHKプラスの見逃しで無料視聴できます。
f:id:kandou:20210102142552j:plain
https://plus.nhk.jp/
www6.nhk.or.jp
kyoto-gion-hamasaku.com

スポンサーリンク

しあわせは いつも自分の心がきめる(相田みつを)