年越しそば。今年も女房が作ってくれました。トッピングの玉子の黄身がきれいです。
大晦日に年越しそばを食べるようになった理由、今はスマホで検索するとたくさん出てきます。
とても便利なありがたい世の中になりました。辞書を持っていなくてもスマホがあれば、ほとんど用をたせます。
毎年、年越しそばを食べる週間になってるし、たまにそばを食べるのも美味しくていいので縁起ものとして深く考えずに食べていました。今年もとても美味しくいただきました。
歴史を知ることは大切ですね。美味しさがアップしました。スマホ、web、そして年越しそばを作ってくれた女房に感謝です。
コロナ禍がソバのように切れて終息し、心豊かに過ごせる新年、世の中になりますように!
↓このサイトがわかり易いかったです。
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