ひょうたん形の島カボチャ
家周りのフェンスに這わしています。暑さに強くほったらかしで育ちます。高さ20cm、1kg前後です。
甘みは弱いので砂糖と醤油、昆布で甘辛く煮込みました。水分が多く含まれているので水は少しだけにするのがポイント。自家栽培のピーマンやミニトマト、オクラ、キュウリなどをいっしょに入れました。皮は煮ても硬いので剥きました。美味しい!
収穫後完熟すると縦縞が薄くなりベージュ色になります。↓
shimanchu-patissier.com
↓島カボチャ色々
スポンサーリンク
ひょうたん形の島カボチャ
家周りのフェンスに這わしています。暑さに強くほったらかしで育ちます。高さ20cm、1kg前後です。
甘みは弱いので砂糖と醤油、昆布で甘辛く煮込みました。水分が多く含まれているので水は少しだけにするのがポイント。自家栽培のピーマンやミニトマト、オクラ、キュウリなどをいっしょに入れました。皮は煮ても硬いので剥きました。美味しい!
収穫後完熟すると縦縞が薄くなりベージュ色になります。↓
shimanchu-patissier.com
↓島カボチャ色々
スポンサーリンク
しあわせは いつも自分の心がきめる(相田みつを)