先日作ったポン酢漬けが美味しかったので、残っていたサトイモの葉柄(ずいき)を5〜6分茹で(灰汁抜きに小麦粉を大さじ1を入れました)、水を切って適当に筋をとって刻んで、冷えてから、はちみつとリンゴ酢で漬け込みました。
佃煮の空き瓶に詰めてみました。
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先日作ったポン酢漬けが美味しかったので、残っていたサトイモの葉柄(ずいき)を5〜6分茹で(灰汁抜きに小麦粉を大さじ1を入れました)、水を切って適当に筋をとって刻んで、冷えてから、はちみつとリンゴ酢で漬け込みました。
佃煮の空き瓶に詰めてみました。
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しあわせは いつも自分の心がきめる(相田みつを)