女房が作ってくれました。少し食べてからの写真です。
年越しそばをweb検索するといっぱい出てきます。
★年越し蕎麦(そば)とは、大晦日(12月31日)に縁起をかついで蕎麦を食べる習慣のこと。蕎麦(そば)は長く伸ばして細く切って作る食べ物なので、“細く長く”ということから「健康長寿」「家運長命」などの縁起をかついで食べるようになった。
スポンサーリンク
女房が作ってくれました。少し食べてからの写真です。
年越しそばをweb検索するといっぱい出てきます。
★年越し蕎麦(そば)とは、大晦日(12月31日)に縁起をかついで蕎麦を食べる習慣のこと。蕎麦(そば)は長く伸ばして細く切って作る食べ物なので、“細く長く”ということから「健康長寿」「家運長命」などの縁起をかついで食べるようになった。
スポンサーリンク
しあわせは いつも自分の心がきめる(相田みつを)