ほうちゃんの日記・感動

食・農・暮らしの気づきでストレス解消、平和で心豊かな日本に!

スポンサーリンク

甘くて美味しい自家製の干し柿

f:id:kandou:20180321142230j:plain
ブルーム(甘み成分・糖分)が吹き出し表面が白くなっています。キッチンハサミで細く刻んで、コーヒーの空き瓶に入れておやつにしています。最高です!!

昨年の10月下旬に渋柿の皮をむいて、天日干したあと、12月に冷蔵庫に入れていたものです。
f:id:kandou:20180321142327j:plain
※10月下旬
f:id:kandou:20180321142617j:plain
※11月中旬
f:id:kandou:20180321153539j:plain

スポンサーリンク

しあわせは いつも自分の心がきめる(相田みつを)