ほうちゃんの日記・感動

食・農・暮らしの気づきでストレス解消、平和で心豊かな日本に!

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紅ずいきのらっきょ酢漬

自分で作ると愛着が沸くものです。
●紅ずいきのらっきょう酢漬けの作り方です。1.紅ずいきの皮をむきます。
2.斜めに適当に切ります。(写真をみてください)
3.鍋にお湯を沸かし、切った紅ずいきを6〜7分程度湯がきます。
4.ざるにとり、お湯を切り水洗いします。
5.その後、ぎゅっと手でしぼり水分をとり、適当な器(なければペットボトルを包丁で切って使います)
6.最後に紅ずいきが浸かる程度にオタフクの「らっきょう酢」を掛けて出来上がり。この時、紅ずいきが見事にピンク色に変わります。
7.10分程度すれば美味しく食べられます。冷蔵庫に入れておけば1週間はいけます。
 

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しあわせは いつも自分の心がきめる(相田みつを)