ほうちゃんの日記・感動

食・農・暮らしの気づきでストレス解消、平和で心豊かな日本に!

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湯本味噌で頑張る金戸誉君(38歳) ブランド名は「やまびこ味噌」

10年くらい前に職場の後輩だった金戸誉(かねと ほまれ)君、今年いただいた年賀状に月刊食材情報「天晴れ北陸」で紹介してもらっていますとありました。

転職し福井県池田町の湯本味噌の娘さんと結婚して5年が過ぎたようです。お味噌は麹菌を使う発酵食品だから酒造りと同じで経験と勘が求められますが、頑張っているようでうれしいです。

手塩にかけた米麹が命大豆が香る「山の生みそ」
youtu.be
https://appale.tokyo/_img/ja/article/3057/value/1050___/
手塩にかけた米麹が命大豆が香る「山の生みそ」
湯本社長と金戸君夫妻(web天晴れ北陸リンク)

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しあわせは いつも自分の心がきめる(相田みつお)