ほうちゃんの日記・感動

食・農・暮らしの気づきでストレス解消、平和で心豊かな日本に!

スポンサーリンク

野菜の保存方法50℃洗いvs干し野菜

所さんの目がテン読売テレビ)で紹介されていました。レタスを50℃洗いすると、火傷状態になった細胞から水分がたっぷり吸収され、パリッと美味しく。ピーマン、ニンジン、セロリ、カボチャ、キュウリ、キャベツ、レタスは、そのまま食べても美味しい干し野菜に!カイワレ、モヤシ、ニンニク、ナス、タマネギ、サツマイモ、ネギ、ゴボウ、ハクサイ、ほうれん草、水菜は、調理をすれば美味しく食べられる干し野菜に・・・・試してみたいものです。番組HPにライブラリーがあり、概要が紹介されています。

スポンサーリンク

しあわせは いつも自分の心がきめる(相田みつお)