ほうちゃんの日記・感動

感動することが多いほど元気が出てストレス解消にも。ひとつでも多くの感動をカメラを通して見つけたいと思います。自己紹介は、プロフィールをクリックし、ユーザー名「kandou」を。http://www.hatena.ne.jp/kandou/

平和で心豊かに暮らせる日本になりますように!

南河内の大阪ナス


明治の頃から栽培。富田林市の石川の東側にハウスがいっぱい。今が出荷の最盛期。天ぷらにしても焼いても最高。JA(農協)と料理旅館「門前屋」が連携してPRイベントを仕掛けた。淡いうぐいす色の冷製スープには職人の技「ナスの焼けた香り」が隠されていた。旬の食は、楽しくて美味しい。夕刻のテレビ大阪のニュースで。6/6産経新聞、6/12よみうりテレビでも。
テレビ大阪http://benrikiroku.hp.infoseek.co.jp/20070605tvosaka.asf
よみうりテレビhttp://benrikiroku.hp.infoseek.co.jp/20070612tv10.asf
マンドリーノhttp://blog.goo.ne.jp/mandolino-jp/e/310307ca5beac40d9ffb24a8607f0e24
門前屋(1)http://www.citydo.com/prf/osaka/guide/sg/350000602.html
 門前屋(2)http://nttbj.itp.ne.jp/0721352013/index.html?Media_cate=populer&svc=1303

しあわせは いつも自分の心がきめる(相田みつお)