ほうちゃんの日記・感動

食・農・暮らしの気づきでストレス解消、平和で心豊かな日本に!

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南河内の大阪ナス


明治の頃から栽培。富田林市の石川の東側にハウスがいっぱい。今が出荷の最盛期。天ぷらにしても焼いても最高。JA(農協)と料理旅館「門前屋」が連携してPRイベントを仕掛けた。淡いうぐいす色の冷製スープには職人の技「ナスの焼けた香り」が隠されていた。旬の食は、楽しくて美味しい。夕刻のテレビ大阪のニュースで。6/6産経新聞、6/12よみうりテレビでも。
テレビ大阪http://benrikiroku.hp.infoseek.co.jp/20070605tvosaka.asf
よみうりテレビhttp://benrikiroku.hp.infoseek.co.jp/20070612tv10.asf
マンドリーノhttp://blog.goo.ne.jp/mandolino-jp/e/310307ca5beac40d9ffb24a8607f0e24
門前屋(1)http://www.citydo.com/prf/osaka/guide/sg/350000602.html
 門前屋(2)http://nttbj.itp.ne.jp/0721352013/index.html?Media_cate=populer&svc=1303

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しあわせは いつも自分の心がきめる(相田みつを)